2018世界杯体育投注平台

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 北海 >

弘扬传统文化 中华文化八桂行进合浦活动24日启动#p#副标题#e#弘

时间:2018-06-22 14:28   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

弘扬传统文化 中华文化八桂行进合浦活动24日启动

中华文化八桂行——走进合浦新闻发布会现场。华南新闻网记者 陈伟冬摄

华南新闻网合浦4月23日讯(记者 陈伟冬)千年古郡,丝路源头。23日下午,记者从北海合浦县召开的新闻发布会获悉,“中华文化八桂行——走进合浦”系列文化活动将于4月24日启动。来自全国各地文史馆专家、学者,中央驻桂、区内主流媒体记者等约200人将参加活动。

据悉,本次活动由自治区政府参事室(广西文史研究馆)、自治区文化厅、合浦县委、县政府等主办,以弘扬中华传统文化、古代“海上丝绸之路文化”和“一带一路”建设为主题,活动为期三天,从本月24日起至26日结束,将走访合浦汉代文化博物馆等。活动旨在助推合浦大力发展向海经济,积极落实中央对广西的“三大定位”决策部署,服务好国家“一带一路”建设。

推介文化好故事 3处“海丝”遗存点申遗

今年是改革开放40周年,是自治区成立60周年,同时也是习近平总书记视察广西及北海一周年。记者从会上了解到,“中华文化八桂行——走进合浦”活动是合浦县积极贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神的体现。作为中国古代海上丝绸之路最早始发港之一,合浦县“海丝”文化遗存十分丰富。据介绍,目前合浦县有3处海上丝绸之路遗产点被列入中国世界文化遗产预备名单申报遗产点,分别是合浦汉墓群、大浪古城遗址和草鞋村遗址。

如何利用好这些传统文化,讲好“海丝”文化好故事?合浦县宣传部部长韩德金认为,通过举办“中华文化八桂行——走进合浦”活动等方式,搭建文化交流平台,把“海丝”文化、南珠文化、海洋文化、海上丝绸之路申遗等工作与本次活动结合起来,深度挖掘合浦的历史、文化,建设有合浦地方特色文化。活动期间,将举办文化专题讲座、文化联谊晚会、书画展、现场笔会和采风活动等,向群众推介这些优秀的中国传统文化。



 下一页 第 [1] [2]  页 手机访问:m.dgcyqzjx.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:行进(3)传统文化(2)中华文化(2)

更多相关资讯