2018世界杯体育投注平台

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广东 > 广州 >

广州市民理性表达爱国热情 相约打扫游行现场

时间:2012-10-25 07:18   来源:羊城晚报   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

广州市民理性表达爱国热情 相约打扫游行现场

网友带备保洁工具自发到淘金一带打扫

广州市民理性表达爱国热情 相约打扫游行现场

“电车帝PangChungHong”(前)带着扫把到花园酒店一带保洁

羊城晚报讯 昨晚,广州出现了许多令人感动的场景:不少市民学生自发相约到环市东路淘金一带进行保洁行动。

记者昨晚9时许搭乘公交车车抵环市东路白云宾馆站,发现部分市民,自发相约前往淘金地区进行保洁。记者粗略数了数,至少有30多名市民参与其中,还有不少是身穿校服的中学生。

“我想呼吁有时间的人,不论是本地人还是外地人,只要您对这个城市有feel(感觉),都去出一分力。”昨天14时49分,网友“电车帝PangChungHong”在网上发帖,邀约网友前往一带打扫卫生。昨晚,“电车帝PangChungHong”拿着扫把,与另一位同学出现在花园酒店,与环卫工人和酒店员工一起打扫。“电车帝PangChungHong”告诉羊城晚报记者,他是广东省实验中学学生,本来当晚要回校晚自习,“看到这里急需保洁,就发了微博倡议大家一齐动手。”“电车帝PangChungHong”称,他让妈妈给老师请了假就过来扫地了。

引起更多人关注的另一条呼吁打扫微博,来自微博网友“楚庭齿科Ricky”,他在昨天的19时36分呼吁市民前去打扫,表示会提供手套、垃圾袋等打扫工具,结果该微博昨晚被转发过万。昨晚记者在现场看到,20多位因响应该微博而自发前往打扫的市民,戴着手套提着垃圾袋不停保洁。看到如此多市民自发加入打扫,花园酒店员工频频向义务打扫者表示感谢。

对于公众的爱心与热心,昨晚花园酒店通过官方微博回应:“非常感谢社会各界对花园酒店的关怀和厚爱,花园酒店的运营一切正常,我们将继续热诚为中外宾客提供难忘的服务体验。花园酒店是民族品牌,是广州人民的骄傲。”

手机访问:m.dgcyqzjx.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:广州(148)现场(13)游行(9)表达(6)相约(3)理性(3)热情(6)爱国(5)打扫(1)市民(23)

更多相关资讯