2018世界杯体育投注平台

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 柳州 >

“八项规定”下广西柳州饭店转型 走亲民路线

时间:2015-07-12 19:37   来源:中国新闻网   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

 

图为2015年柳州旅游人才管理与发展研讨会现场 林馨 摄
 

图为酒店工作人员展示茶艺 林馨 摄
 

  中新网柳州6月18日电(林馨)自中央八项规定以来,公务消费大幅减小,众多酒店历经转型。18日,广西柳州市24家旅游饭店,推出75项优惠政策活动,走亲民路线。

  18日上午,2015年柳州旅游人才管理与发展研讨会在丽笙酒店举行。该会议由柳州市旅游发展委员会、柳州总工会、柳州教育局等单位联合举办,共近100人出席。

  会上,柳州市旅游发展委员会副主任刘莉介绍,6月19日至7月31日,该市24家旅游饭店将举办夏季亲民美食活动,共推出75项优惠政策。引导旅游饭店行业迎合市场,并给市民带来实惠的美食体验。

  参与活动的四星级饭店柳州宾馆总经理李春燕介绍:“活动中海鲜每天有一个款式,能享受1至6折的优惠。”其表示,星级宾馆以前很少打折,如今受市场竞争影响,只能开通美团、大众点评等在线购买专栏,进军大众消费市场。

  据悉,自中央“八项规定”、“六项禁令”以来,酒店收入一度下滑。据中国旅游饭店业协会的数据显示,2013年全国680家五星级酒店的全行业营业额同比下降25%左右,其中的餐饮、会议收入下降近20%。

  “八项规定”下,众多酒店转型进军大众市场,高档酒楼推出亲民新菜单,豪华会所变身大众茶馆,带给大众更多的实惠和便利。据国家局数据表明,2014年全国餐饮收入27860亿元,同比增长9.7%,比上年加快0.7个百分点,已有回暖迹象。

  刘莉表示,“酒店应顺应市场,充分调查消费者的喜好,增加个性化、精细化服务,提升服务总体质量,才是酒店转型的关键。”

 
手机访问:m.dgcyqzjx.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯