2018世界杯体育投注平台

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 柳州 >

广西三江县免费给民众发放鱼苗577万尾 30余万人受益(组图)

时间:2015-07-13 13:10   来源:中新网广西新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:













      中新广西网6月19日电
(莫珍世)“这次政府免费发放的鱼苗又肥又壮又长,今年秋收肯定会比往年大增产。”分发得到鱼苗的的村民王伯伯乐着说道。近日,广西三江侗族自治县独峒乡全面开展发放鱼苗工作。

      据独峒乡政府官员介绍,为及时把鱼苗发放到群众的田间,独峒乡把种稻养鱼发放鱼苗工作作为当前一项重要工作来抓。通过召开种稻养鱼鱼苗发放培训会、工作部署会等工作,要求各挂点村领导干部、供应商都要按时按量按质把最好的鱼苗发放到群众的手里,确保把县委、县政府的高山“种稻养鱼、养鱼种稻”思想落到实处。

       在各分发鱼苗点现场,乡干、村干及相关工作人员逐一对照种稻养鱼群众名单开展免费分发鱼苗,并嘱咐群众用清凉的井水接鱼苗。同时,交代农民在放养期间要多使用农家肥及护理稻田需要注意等相关知识,确保鱼苗的成活率和增长率。

       近年来,在三江县委、县政府指导下,该乡官员进村入户发动宣传,鼓励群众发展高山“种稻养鱼、养鱼种稻”。现在农民已经变成自我要求发展种稻养鱼的良好局面,从而提高了当地农民的生活水平。目前该乡已经完成5个村发放鱼苗工作,其余的正在陆续发放中。

         三江县地处湘黔桂三省(区)交界处,人口38万。2014年,三江县给民众发放鱼苗350万尾。据抽查测产,鱼苗平均成活率70%,平均亩产鲜鱼80斤(高的达120斤)。鲜鱼销售价格为20-25元/斤。单养鱼一项,每亩增收1500元。

       据悉,今年三江县计划给民众发放鱼苗577.41万尾,目前发放工作正在开展中。(完)   

手机访问:m.dgcyqzjx.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯