2018世界杯体育投注平台

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 民生 >

优美:科普|小小绿植净化空气帮你“吃掉”装修甲醛

时间:2018-08-21 15:37   来源:www.youmeijuzi.cn   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

  不少家庭在装修结束后,都会摆放一些具备净化空气作用的绿植“排毒”。那么,绿植真的能“吃”甲醛吗?如果确实有作用,哪些绿植消减甲醛能力比较强?

  研究表明,就单株植物而言,消减能力最强的是龟背竹,两小时内“吃掉了”1.7ppm的甲醛,消减甲醛量近90%,紧随其后的是卵叶鹅掌柴、西洋杜鹃、仙客来。就单位叶面积而言,巴西铁、吊兰、金边假连翘、白掌等最能“吃”甲醛,而虎皮兰、广东万年青、袖珍椰子消减甲醛较少。

  那么是不是多摆放些绿植在新装家居环境中,即可万事大吉呢?专家表示,部分绿植对甲醛等室内污染气体确实有一定的吸收消减作用,对总挥发性有机物也有吸收作用,但只是在特定范围内起到有限的作用。

  所以在日常生活中,清除装修后甲醛污染,无论是植物、活性炭还是空气净化器,都只能作为辅助手段,开窗通风才是最有效的。房屋装修以后的几年内,都应该保持开窗通风的习惯,尤其是夏天,装修板材内的甲醛还有残余,高温下会继续挥发。

  市民在选择植物净化甲醛的同时,也要根据自己家面积的大小而定。植物净化室内环境与植物的叶面表面积有直接关系,所以,植物的高低、冠径的大小、绿量的大小都会影响到净化效果。(陈朗)


来源 http://www.youmeijuzi.cn/sanwen/2108/37608.html  

科普|小小绿植净化空气帮你“吃掉”装修甲醛

手机访问:m.dgcyqzjx.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more