2018世界杯体育投注平台

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 梧州 >

国务院大督查第二十督查组来梧督查

时间:2018-09-17 20:14   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

9月3日上午,2018年国务院大督查第二十督查组组长、国务院发展研究中心副主任张军扩率督查组到藤县新庆镇新庆手套厂考察,并到新庆镇均平村走访贫困户,了解脱贫攻坚工作情况。 李鸿荣 摄

9月1日至3日,国务院大督查第二十督查组组长、国务院发展研究中心副主任张军扩率队来梧,通过开会座谈、明察暗访、查阅资料、拨打电话等方式开展督查。

市委书记全桂寿、市长李杰云参加相关活动。

督查组分别在梧州、藤县召开打好三大攻坚战和乡村振兴座谈会,听取我市和藤县汇报有关工作开展情况,询问工作推进过程中遇到的问题和困难。今年以来,我市认真贯彻党中央、国务院决策部署,毫不动摇坚持“东融”战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。我市采取一系列措施,防范化解重大风险,加强政府债务管控,规范政府购买服务、政府投资基金等政府投融资行为;脱贫攻坚通过建立健康扶贫兜底保险机制、促进农村集体经济发展、抓好易地扶贫搬迁等措施,推进农村基础设施建设、农业特色产业发展,帮助贫困户脱贫;污染防治方面,在广西率先成立生态环境保护委员会,统筹全市性重大环保工作,狠抓中央环保督查反馈问题整改,上半年全市空气质量优良率达91.5%。我市深入实施乡村振兴战略,筹措资金97.82亿元,安排133个重点建设项目,实施乡村振兴产业发展基础设施建设和公共服务能力提升三年行动计划。督查组对我市打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动等工作表示肯定,并就做好下一步工作,加快推进传统产业转型升级、培育新兴产业等提出了意见和建议。

督查组还分别与岑溪市、万秀区、龙圩区、苍梧县、长洲区、蒙山县及相关部门负责人进行座谈,督办社保卡办理、市场周边私搭乱建、拖欠农民工工资、镇村饮用水不达标等群众反映突出问题。督查组指出,社保卡办理等问题是事关群众切身利益的重要民生问题,要高度重视群众反映的问题,认真核查摸清情况,抓紧拿出解决办法。要加快社保卡办理工作,加大私搭乱建整治监管力度,严格按照政策解决拖欠农民工工资问题,尽快解决饮用水水质不达标问题,并彻查追究责任。要举一反三,转变工作作风,采取有力措施,查摆办事慢、效率低问题,切实提高办事效率。

督查期间,张军扩一行来到藤县新庆镇考察了新庆手套厂,了解脱贫攻坚产业项目发展情况,并到新庆镇均平村走访贫困户朱名云、朱方焕,与他们促膝交谈,了解脱贫攻坚工作开展、扶贫政策落实等情况。

全桂寿、李杰云表示,梧州将坚决抓好督查发现问题的整改,按照要求,立行立改,举一反三,全面梳理查摆存在问题,确保党中央、国务院各项决策部署和政策措施在梧州落地生效。同时,以国务院大督查为契机,加强作风建设,推动各项工作落到实处,加快推进梧州高质量发展。

督查组副组长、国务院发展研究中心创新发展研究部部长马名杰,自治区政府副秘书长、糖业发展办主任黄胜杰,自治区政府发展研究中心主任杨丛,自治区政府督查室主任陈琨,以及市领导吴浩岭、姜云飞、黄恩、徐文伟参加了相关活动。

手机访问:m.dgcyqzjx.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:国务院(31)督查(9)督查组(1)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more