2018世界杯体育投注平台

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 梧州 >

梧州市召开国务院大督查情况通报暨整改推进会

时间:2018-09-17 19:40   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

9月5日,梧州市委、市政府召开国务院大督查第二十督查组在梧督查情况通报暨整改推进会。会议要求,各级各部门和广大领导干部要进一步提高对国务院大督查整改工作的清醒认识,切实转变工作作风,以最快的速度、最有力的措施,不折不扣完成好督查整改任务。

市委书记全桂寿在会上讲话,市长李杰云主持会议并讲话。

据会议通报,国务院大督查第二十督查组在梧督查目前反馈了20个存在问题。针对国务院督查组发现的问题,各县(市、区)各有关部门高度重视,严格按照督查组提出的要求,迅速开展整改落实,取得了初步成效。

全桂寿指出,各级各部门和广大领导干部要站在讲政治、顾大局的高度,坚决完成大督查反馈问题的整改。

要端正态度改。大督查发现的很多问题是真实存在的,但有些领导干部认为是“鸡毛蒜皮”不去做,不是因为某件事“很难”才不想做,而是因为“不想做”才让这件事情变得难,这就是态度上的问题,要真正承认存在问题,真正想办法改进。

要动真碰硬改。问题肯定不是轻而易举能解决的,都有历史原因、现实原因、主观原因、客观原因,而我们有的领导干部,怕字当头、推字当头,面对事情不是担当而是推诿,能推就推。只要重视,只要动真,问题就能解决,各级领导干部要敢担当、有作为,认真努力干。

要齐心协力改。既然存在问题,就需要部门配合、需要大家协助,合力把问题解决好。对于工作有交叉的,部门之间、干部之间要多沟通,多了解工作,对上级多报告请示,对下级多提工作要求,主动点、认真点、积极点,推进问题解决。

要举一反三改。领导干部要结合督查整改想到分管的工作还存在什么问题,好好想一想、理一理,对自己分管工作要像熟悉自己的五个手指头一样,增强马上就改的执行力,多到一线、到现场、到基层、到群众中去,发现问题、解决问题、推动工作,时机不会辜负实干的人。

要做好沟通解释工作。整改工作情况要及时向社会通报,让广大群众知晓整改工作进展和成果,做到件件有着落、事事有回音,让群众看到变化、得到实惠、感到满意,赢得群众的支持和配合。

全桂寿强调,要通过这次国务院大督查,在全市领导干部当中营造务实、干事、敢担当的工作作风,让靠得住、有本事、作风好的干部多些栽培出来,让不干事、扯是非、等待观望、作风漂浮的人少些再少些。

李杰云强调,要真正做到立行立改,对此次大督查发现的问题,能马上改的要马上改,答应改的要坚决改,不能马上整改的要以立行立改的态度去积极推进,坚决完成各项整改任务。要真正做到举一反三,这次督查反馈的问题只是冰山一角,还有其他办证难等一系列问题有待改进。对类似问题要好好查一查,真正把老百姓的事情放在心头,推动这些事情得到解决。要加快进度,对已定下要解决的事项,切实加快解决进度。要建章立制,从机制上研究解决这些突出问题,进一步建立机制,加快改革步伐,推动相关事项落实。要真正做到作风转变,此次大督查暴露的一些事项,反映了我们干部作风中存在的问题,要以大督查为契机,改进领导干部工作作风,使干部作风有更好的转变。要真正强化问责成果运用,通过这次大督查,各县(市、区)各部门要切实担当起来、认真起来,更加务实地把工作做好,更好完成今年经济和各项发展任务。

市领导蒋海东、吴浩岭、黄振饶、黄中贤、马辉、姜云飞、黄恩、邱锡荣、匡伯彪、徐文伟参加了会议。

手机访问:m.dgcyqzjx.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:国务院(30)整改(60)梧州市(209)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more