2018世界杯体育投注平台

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 梧州 >

自治区副主席方春明到梧州市调研脱贫攻坚工作

时间:2018-09-17 23:43   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

9月4日,自治区副主席方春明到梧州市,调研脱贫攻坚工作。

市长李杰云、副市长黄恩陪同调研。

调研中,方春明深入走访藤县古龙镇德安村贫困户家庭、藤县大地农业专业合作社联合社、藤县太平镇狮山休闲农庄示范区和太平镇柴咀村白运易地扶贫搬迁安置点,就我市扶贫产业、贫困户易地扶贫搬迁、村集体经济发展等脱贫攻坚各项工作进行调研,入户走访了德安村贫困户,与群众亲切交谈,查看扶贫手册,询问贫困户家庭情况及危房改造、教育资助、医疗补助等扶贫政策落实情况。当得知不少家庭因学致贫,他鼓励贫困户树立生活信心,积极发展生产,早日实现脱贫。

随后,方春明调研了藤县大地农业专业合作社联合社和藤县太平镇狮山休闲农庄示范区,了解当地产业扶贫情况。他强调,脱贫攻坚时间紧任务重,梧州市各级各相关部门要咬定目标,精准施策,确保脱贫质量,确保年度目标任务完成。要根据年度计划,严格按照国家要求,落实有关政策,确保贫困户家庭收入达标,有义务教育、基本医疗、住房保障。要立足自身优势,选准产业项目,把产业扶贫作为脱贫攻坚的首要任务,建立有效的产业扶贫模式,积极培育支持龙头企业、种养大户,强化要素保障,让扶贫产业从无到有,从小到大,带动大家共同脱贫致富。

易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作中的“硬骨头”,方春明对此非常关注。在太平镇柴咀村白运易地扶贫搬迁安置点,当地政府不仅建好新房,还配套建设消防、给排水、绿化亮化等配套设施。方春明实地走访安置点并入户向搬迁群众了解相关情况后,对这一模式给予充分肯定。他要求,当地政府要尽快完善好水、电等相关基础配套设施,让贫困群众早日住上安心房。同时,要认真谋划好后续产业发展,让贫困群众住得下、有发展、能持续脱贫。

手机访问:m.dgcyqzjx.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:自治区(54)脱贫(48)梧州市(212)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more