2018世界杯体育投注平台

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

北流公立医院综合改革成效明显

时间:2018-10-11 06:14   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

【时间:2018年10月09日 22:09】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:罗军 蒙昭亮 甘猛棠】 【编辑:谢冬梅】

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 罗军 通讯员 蒙昭亮 甘猛棠)近年来,作为广西第二批县级公立医院综合改革试点县(市、区),北流市公立医院改革取得了显著成效。近日,自治区人民政府办公厅印发《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,北流市获表彰为公立医院综合改革成效较为明显的县(市、区)。

组建医联体是北流市深化医疗改革的重要举措。目前,北流市以该市人民医院、中医院和妇幼保健院为龙头,建立了3个县域医疗联合体。今年,该市将完成县乡一体化建设,实现23家卫生院100%覆盖。在医疗联合体内部,县一级医院对乡镇卫生院在医疗技术、人员和设备上予以支援帮助,推进了县乡纵向合作机制建设和带动了其管理水平、业务能力和医疗服务质量提升。

近年来,北流市以深化医改为契机,运用“互联网+医疗”技术,通过“39互联网医院”合作平台,提供远程医疗、远程教学和远程培训等服务。基层医生与上级医疗专家进行面对面的视频远程会诊,为患者提供及时、优质、便捷的诊疗服务。目前,北流市对外可与全国上千名国内顶尖专家及北京协和医院等25家知名医院、对内可与该市23家镇卫生院和5家民营医院开展远程医疗服务合作,该市已形成“小病首诊在基层,大病上到大医院,康复治疗回基层”的良性就医格局。截至目前,北流市人民医院与上级医院和镇卫生院开展了994例远程医疗服务,形成了常态化的有效互联网医疗模式。

落实分级诊疗制度,是缓解群众看病难、看病贵的关键所在。北流市积极落实分级诊疗制度,做到“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的诊疗模式下,真正减轻了病人的经济负担,有效缓解大医院人满为患的压力。截至目前,通过远程医疗服务,患者减少医疗性支出260万元,减少非医疗性支出125万元。同时,由于县域医疗服务水平的提高,有效减少了因病致贫家庭410户,因病返贫家庭250户,服务建档立卡贫困户825户。

原标题:北流公立医院综合改革成效明显 获自治区表彰

手机访问:m.dgcyqzjx.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:改革(21)成效(16)北流(27)

更多相关资讯