2018世界杯体育投注平台

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

玉林市启动打赢大气污染防治攻坚战

时间:2018-10-11 04:52   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

玉林新闻网-玉林晚报讯  (记者 林军)9月28日,玉林市2018年大气污染防治百日攻坚工作动员会在市文艺中心举行。会上传达了自治区大气污染防治百日攻坚战的要求,并对我市今年1-8月玉林城区及各县(市、区)空气环境质量和突出问题情况进行了分析。市委常委、常务副市长丘德奎,副市长祝小东参加会议。

会议要求,利用100天的时间,开展全市各类大气污染源整治,集中精力、综合施策,全力攻坚,严防死守,确保到2018年底,玉林城区环境空气质量优良天数比率达90.7%,各县(市)环境空气质量优良天数比率达90.7%,坚决打赢我市2018年大气污染防治攻坚战。

据了解,此次百日攻坚行动主要是开展市区内各类污染源的综合整治,确保完成大气环境质量的考核指标,扭转持续排名靠后的不利局面,力争按照自治区要求完成考核目标,改善空气质量,为实现年度工作目标打下坚实基础。

围绕核心区域污染指标的根本改善,攻坚行动重点谋划了多个专项整治行动,重点开展烟花爆竹禁放、秸秆禁烧和综合利用、城市扬尘综合治理、工业企业稳定达标排放、柴油货车污染治理、臭氧污染防治、重污染天气应对等多个专项整治内容。其中烟花爆竹禁燃工作,严厉打击非法低劣成品油销售和使用将是重点。

会议强调,市委、市政府督查室将组织开展定期、不定期的明查暗访,督促推进各项工作落实。各县(市、区)政府以及各牵头单位要加强对本地区本部门工作的督查指导,及时督促相关责任部门认真开展问题整改工作,切实把市委、市政府的决策部署落到实处。对PM10或PM2.5连续2个月倒数前2的县(市、区)由市大气办进行预警提示,并在主流媒体公开曝光。

原标题:我市启动打赢大气污染防治攻坚战 将开展多个专项整治行动,确保城区环境空气质量优良天数比率达90.7%,连续倒数者将被曝光

手机访问:m.dgcyqzjx.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:玉林市(250)大气污染(2)攻坚战(14)

更多相关资讯