2018世界杯体育投注平台

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 闻天下 >

山西高校探索应用型人才培养新路双创舞台显身手

时间:2018-07-06 17:41   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

大学生创客“拎包入驻”,享受胜溪创领提供的“一站式”服务 学校提供

中新网太原7月5日电 (任丽娜)非遗研究中心、影视音开放实训平台、项目孵化园、创业培训室……在太原理工大学现代科技学院“胜溪创领”众创空间里,这个最具爆发力的“创客”阵营,无数大学生创客的梦想被点燃。这里的学生让梦想照亮现实,在“双创”舞台上大展身手。

5日,太原理工大学现代科技学院院长袁群芳表示,“社会需求和学生就业就是教学改革的导向,实践是理论的延伸,近年来该学院从实训环节破题,以实践教学为主体,以科研创新为目标,最大程度的满足区域经济和社会发展对应用型人才培养的需要。”

胜溪创领创客空间,大学生们体验孝义皮影魅力 学校提供

依托实验实训中心,该学院重点增加了实践类教学的比重,以工程实践训练、培养应用型人才、专业知识发展、激励学生自信为本,在搭建创新创业平台、强化学生实践动手能力、创新课程体系建设、出台新的评价机制上下功夫,使学生的专业技能水平从量变到质变。

借助于胜溪创领提供的创业教育、拓展实训、导师对接、创业竞赛、项目孵化、项目路演、创业研究等“一站式”服务,实现创业梦的同时也提升了孝义地域文化产业的内涵及品质,服务着地方经济社会发展。

2015年,该学院被评为山西全省高校创业培训工作优秀单位,2016年获得全国民办高校“创新创业教育师资队伍建设奖”,2017年获批省级众创空间,也是目前山西省独立学院唯一的省级众创空间。“胜溪创领”众创空间硕果累累,已然成为该学院最具爆发力的“创客”阵营。

实训工厂一层车间内数控机床、铣床等金工实践设备应有尽有 学校提供

俗语有云:一技之长,走遍职场。坐落于山西省孝义市胜溪湖畔的太原理工大学现代科技学院,应用型人才培养取得了显著成效,学生就业率、签约率在全省同类院校中一直稳居前列。

据,2018届毕业生中有176人考取研究生,其中53人考取“211”、“985”高校研究生,11人考取国外著名大学研究生,稳居全省独立学院前列;截至6月1日签约央企132人,签约其他国有企业560余人,学院应用型人才培养得到企业广泛认可。

太原理工大学现代科技学院是以山西省唯一一所“211”工程重点建设大学和国家“双一流”重点建设大学——太原理工大学为母体举办的独立学院。学院以培养具有创新能力且符合市场需要的应用型人才为目标,目前已开设工学、文学、法学、经济学、管理学、教育学、艺术学七个学科门类38个本科专业,在校生13000余人。

手机访问:m.dgcyqzjx.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:山西(10)新路(2)人才培养(4)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more